Кай убежит из дома

Евгения Полька
Кай убежит из дома,
Герда пойдет за ним.
Бросит своих знакомых
Ради его любви.

Бросит других мальчишек,
Снимет с гвоздя пальто.
Герда упряма. Слишком.
Герда не верит, что

Кай может просто кинуть.
Смыться и упархнуть.

Герда выходит в зиму,
Снег заметает путь.

Герда твердит про розы:
Что ей еще сказать?

Кай не посмел бы бросить.
Значит, в его глазах
Кто-то тайком запрятал
Мелким осколком лед.
Герда идет. Так надо,
Чтобы найти его.

Зиму сменяет лето.
Герда находит, и
Жмет подбородок Герда
К теплой его груди...

Кай, я прошла дороги,
Стала почти пустой.
Кай отвечает.
Долго.

Герда идет домой.