Людям воздастся по вере...

Ирина Самарина-Лабиринт
Господи, как хорошо
Вечером летним и свежим…
Дождь, как спаситель пришёл,
С лёгкой прохладою нежной…

И растворилась тоска
В каплях небесных и звонких…
Бог, ты несёшь на руках
Снова меня, как ребёнка…

Я упираюсь и злюсь,
Жалуюсь, что не сложилось…
Снова кричу, что сдаюсь,
Всё поломалось, разбилось,

Что ничего не хочу,
И ничего не сумею…
Ты же не злишься ничуть,
Лишь прижимаешь сильнее

К сердцу, а в нём небеса…
Слышу молитвы оттуда…
Ангелов в них голоса:
«Веруй и в Бога, и в чудо»…

Сразу уныния плен
Будто душа покидает…
Я поднимаюсь с колен…
Всё-таки чудо бывает.

В прошлом паденья – не в счёт…
Людям воздастся по вере.
Боже, спасибо за всё!
Даже за боль и потери…