***

Ира Леонова
               

На границе дня и ночи,
Безрассудства и печали
Птицы в золотистых перьях
Угольки зари клевали.
Я кормила их с ладони
Крошками тепла и света,
Я не верила в несчастье
И в конец любви и лета.
И пока живу на свете,
И пока я верю в чудо,
Золотистых птиц рассвета
Я сквозь веки видеть буду...