Воспоминания о весне

Калугин Юрий Алексеевич
Весна, она всегда покажет
Все, что осталось от зимы.
Пусть глиной все дороги смажет  -
Мы ждем весенней кутерьмы.

И если грязь вокруг ты видишь,
И снега стаявший узор,
Не торопись впадать в унынье
И к небу подними свой взор.

Оно не тронута погодой,
Оно светло, без облаков,
Оно подарено природой,
Освободилось от оков.

Зима сняла свои оковы,
И скоро расцветут луга.
К весне уже они готовы,
Уж не затронет их пурга.

Она и так их долго била,
Снегами сыпала и льдом.
Природа словно позабыла,
Что солнце будет за окном.

Наполнит грудь нам ветер южный,
И будут птицы щебетать,
И из души ты хлам ненужный
Поторопись поскорее изъять.