Город греется загодя

Вероника Ворожа
На трамвае, грохочущем,
по асфальтовым рекам
я плыву с удовольствием,
с наслажденьем плыву.
Проплываю, качаясь,
мимо старой аптеки,
мимо парка,
а в городе 
очень жаркий  июль.

А в июле искристом
город греется крышами,
город греется загодя,
перед долгой зимой;
разводными мостами,
грифонами,
сфинксами,
быстротечными буднями,
полноводной Невой.