Ангельское терпение

Евг.Марковский
Где мой Ангел-хранитель, Отец?
Я покинут. Я в недоумении...
Чью он волю вершит, наконец,
Не граничит ли это с безделием:

Больше я не встречаю препон
Ни вовне, ни в потемках сомнительных...
Или я заступил Твой Закон
Безвозвратно и не извинительно?

Иль состарился прежде меня
Мой ровесник, мое отражение
В амальгаме сурового дня
Без огня, без трудов, без движения?

Или дремлет, с минорной слезой,
Обнадеженный в час покаяния,
Что субъект охраненья – живой,
И не требует срочно внимания?

Или сам на пределе всех сил,
С недоступной нам смертным отвагой,
В одиночестве путь преградил
Темноте, прущей в дом мой ватагой...