Реанимация

Юрий Солодов
Я падал вверх, в светящийся провал,
Я мимо лиц знакомых пролетал,
Я прикоснуться мог, коль захотел бы,
К руке умЕршей матери... не стал -
И улетел - в распахнутое небо!

...Чтоб рухнуть вниз, услышать свой же стон,
И возвратиться,  словно на постой,
В темницу плоти, словно бы в могилу,
И там, в бреду, как в пустоте густой,
Молить о том, достало чтобы силы

Сорвать оковы тела и взлететь,
Поправ само понятье это - "смерть"
.
июнь 2015 г.