Кончился роман

Мятежная Степанида
Расплескалась грусть,  расплескалась...
Что же от тебя мне осталось?
Видно,  в лучшем случае  -  жалость,
Бьёт по нервам злая усталость...

Ладонка на шее  -  подарок,
Фото в телефоне,  гитара...
Песенок твоих перегары
И тропинки наших бульваров...

Спит  Москва,  не до сантиментов,
Что ей до ночных абонентов,
Линия молчит перманентно,
Недоступен друг мой валетный...

Знаю,  проходила не раз я,
Но любовь к греху непричастна!
Коль она вдруг стала балластом  -
Не вопрос,  уйду,  хватит,  баста!

Расплескалась грусть,  расплескалась,
Кончился роман,  эка жалость.
И сквозит в стихах запоздалость...
Как мне без тебя
                одичалось!



2015