Ответный сонет

Сергей Ивашин
В ответе я за близких и родных.
В ответе я за начатое дело.
В ответе за поношенное тело.
В ответе за не сочиненный стих.

В ответе за прирученных своих.
В ответе за обиженных всецело.
За то, что по моей вине сгорело.      
За тех двоих, с кем выпил на троих.
      
В ответе за страну, Россию-мать.
Теперь ещё за Крым и Украину.
За дисциплину и вторую половину.
И за долги, что легче брать, чем отдавать.

За всё и вся меня влекут к ответу.
Как жаль, что у меня нет права вето.