Дамлама романтику

Александр Финкельштейн
На камнях, в прокопченом как смоль казане
Дамлама закипела на слабом огне.
Для походов прекрасна во всем дамлама,
Наложил все в казан и пусть преет сама.

Ели, пили, и каждый хвалил как умел,
Что он ложкой поймал и под водочку съел:
Лук, капусту, картошку и мясо с дымком…
Если полон казан, говорить так легко.

Но когда обратились все взгляды ко мне,
Я увидел лишь лужицу масла на дне.
Тут в душе шевельнулся романтик мой лихо,
Прозвучало: «Понравилась мне повариха!»

Вот с тех пор я забыл, что такое шашлык
И от вкусного плова с салатом отвык.
Говорят, есть манты, пирожки, бастурма,
У меня каждый день дамлама…  дамлама…