Творец

Виталий Львов-Рябчунов
Творец, создавший человека,
Был горд творением своим.
Дал Всё! И бесконечность века.
И Мир, где править только им.

Живи! Люби! Да размножайся!
Творца-Отца, Боготвори.
С коварной нечистью незнайся,
Лукавство, разумом смири.

Вкусив от дерева познаний
Читатель мой, ты знаешь сам.
Они утратили бессмертие,
Решив внимать чужим словам.

Но где, обещанная мудрость?
Где мир? Где счастье и покой?
Однажды совершивший глупость,
В трудах погрязнет, с головой.

Творцу, прискорбно и печально,
Когда творения твои,
Друг другу зло несут, отчаянно,
Хотя и сочтены их дни.

Когда прекрасное с прекрасным,
Сошлись для схватки, до конца.
Я бы назвал сей миг - ужасным
И для Творца, как для Отца.

Когда одно твоё творение,
Другое превратит во прах.
Когда молитвы во спасение
Запеленали зло и страх.

Кому внимать? И где раскаяние?
Когда на каждом есть вина.
И на душе Творца, отчаянье,
Уже испитое до дна.

Замрите дети на мгновение,
Под дланью любящих отцов.
Наступит общее прозрение
Внутри! В душе, а не от слов...