Сандаловый веер

Светкас
Сандаловый веер,
Бессонные ночи,
Поэзия в Берне,
И: "делай, что хочешь..."

И кофе остывший,
И поезд не дальний,
Свисток паровоза
Звучит, как прощальный.

Попытки отвлечься
Хотя бы на прессу
Ведут ни к чему,
Ибо нет интереса

В заметках, в журналах,
В случайных прохожих,
Сандаловый веер.
И тот не поможет.

Май 1, 2015