В траве

Голден Май
В траве дремучей
Летом я усну,
За тучей
Скроется луна,
Мне сон внушая.
И ночь
Сомкнёт мне веки
На лету,
И речка Лето
Унесёт сон Мая.
Я брошу вёсла,
Пусть несёт река,
Луч серебра
Мне облака развеет.
Гладь звёзд
Цветёт за бортом
У весла,
Пусть шёлк небес
Пока не розовеет.
Я вас прошу,
Не трогайте меня!