Библейские детские загадки 2

Гула Валентина Ивановна
3.
Он рождён не в царском доме,
А в яслях и на соломе.
Спит Младенец сладко, сладко,
А над ним сияет ярко
Вифлеемская Звезда,
Пастухи спешат сюда.
Ангел Весть для них принёс,
Что рождён Иисус (Христос).

4.
В рабстве сотни лет живёт
Многочисленный народ,
Но становятся Евреи
Год от года всё сильнее.

И в Египте фараон,
Страшный издаёт закон:
Всех младенцев-сыновей
Из Израильских семей
В реку сразу же бросать,
Силу рода подсекать.

Мать спасти решила сына,
Чтобы долго мальчик жил.
Тихо воды катит Нил,
По реке плывёт корзина.

Всё бежит, бежит река,
Малыша она качает,
В зарослях из тростника
Осторожно оставляет.

У воды дочь фараона
И служанки с нею рядом
Наслаждаются прохладой,
Только слышат, плачут волны.

Что скрывает там тростник?
И служанка в тот же миг
По приказу поспешила,
С кем-то нежно говорила.

К госпоже она идёт
И в одной руке несёт
Малыша, в другой - корзину.
Станет он приёмным сыном.

Вместе с сыном фараона
Будет он по-царски жить,
Только блеск земного трона
Не прервёт родную нить.

Станет он пророком Божьим
И весь избранный народ
По пустыне поведёт.
Он земле известен всей.
Ему имя (Моисей).

16.06.2015г.