Он целовал её в уста...

Николай Марута
Он целовал её в уста,
Она боялась,
Считала мысленно до ста
И отстранялась…

Таков нехитрый способ был –
Предохраняйся!..
Но ей шептал любовный пыл:
Не опасайся!..

Знать, были губы, но не те,
Со счётом что-то,
Но застучало в животе –
Его работа!..

Сто раз твердила ведь ему,
Что будут дети,
А он не верил – ни к чему
Приметы эти!..

Теперь он знает: не до ста
Считать бы надо,
А целовать уста в уста
И лучше взглядом!..