Рисунок

Белая Чайка Эльза
Опустевший двор , одинокий ребенок
Среди ям и от снарядов воронок ,
Одинокое дерево ветром шатает
Никто ребенка на качели не качает.
Между домами одиноко танк застрял ,
Видно надолго он здесь все-таки встрял ,
Дома зияют разбитыми дверями и окнами,
Посечены стены и крыши осколками.
Рисунок ребенка с Донбасса -
Рисуют такие сегодня в каждом классе.
А в танке том письмо ребенка с Львова
"Чекаємо ,тато,тебе з перемогою...!"
Кого победил ты , солдат Украины?!
Во имя чего оставляешь здесь руины?!
Обрадуешь сына своего или дочь,
Что убить ребенка с Донецка не прочь?!
Твои дети станут гораздо счастливее,
Что Донбасс сейчас -это Сирия или Ливия?!
И , если останешься жив , будешь врать
Как тебе удалось "языка" русского брать, 
Как отбивал мифические войска РФ,
Ведь тебе дал приказ сам НАТОвский Шеф.
Тобою гордятся сейчас и Бандера , и Шухевич
И даже самого Гитлера ты " перевершыв"
А дома получает посылки гордая  семья :
"Девочки нет той , дочь, теперь ее кукла твоя!"
И также гордо перебирая пальцами ордена,
Увешанная золотыми" прикрасами" твоя жена,
Поглядывая на дорогой подарок -  соболиную шубу,
Умолчит , что награблено все мужем -душегубом.
Как жить дальше будешь , "доблестный" воин?!
Сколько для счастья твоей семьи еще нужно воен?!
Пройдут года , не исчезнет из памяти эта  война,
И в одной из АТО вот так будет убита и твоя семья!
16.06.2015 http://www.stihi.ru/avtor/elen7