Льдинка света в руке

Евгения Иванова-28
Льдинка света на руке,
Не любовь и не прощанье
Холод коже, но тепло моим глазам.
И теперь я не дышу –
Я боюсь она растает
На руке моей оставив свет дождя.
Льдинка света на руке,
Как вернуть тебя на небо?
Только сломанные крылья не срастишь.
И никто не виноват.
Ничего уже не скажешь.
Расстоянья никогда не сократишь.

Льдинка света на руке –
Не любовь и не прощанье,
Новой встречи ожиданье
Новой встречи, но с тобой.
Льдинка света на губах –
Ни ответа, ни привета,
Не зима, но и не лето -
Вновь услышать голос твой.
Льдинка света на глазах –
Мне с тобою холоднее,
Чем одной идти домой,
Снова слишком строг взгляд твой.

Льдинка света над тобой,
И она же надо мною -
Не любовь и не мечта,
Не обида, не досада,
Не прощенье, не прощанье,
Каждой встречи расставанье,
Наших душ единый свет.
Свет, которого уж нет.