Средь бутона цветка!!!

Зубаиров
Красный мак распустился в саду 
Лепесток его нежный и хрупкий
Он качаясь, блестит на ветру
Самый яркий и взору приметный.

Удивляет наш взгляд красотой
Алый блик наделён благородством
Для него цвет не нужен другой
В этом есть всё его превосходство.

И внутри средь бутона цветка
Для семян подготовлено место
Без коробочки жить им нельзя
Есть природы закон, как известно.

Вдруг однажды цветок опадёт
И увидит свой свет обнажённый
Что в прострацию многих ведёт
Змий в растение так заключённый.

Мак хранит в себе силы дурман
Восприятью сознанья опасен
Порождает в душе сплошь туман
Хоть и внешне порой так прекрасен.

Пусть он просто невинно растёт
Никому жить совсем не мешает
Стороной дух его обойдёт               
Всех людей кто о многом не знает.