поле белое, поле чёрное

Борис Ветер
Поле белое, поле чёрное,
Поле в клеточку облачённое,
Ход – шажочечек, всё по правилам,
Иди милая на заклание…

Убивать тебя будут медленно,
Как поёт статья – преднамеренно…

Руки сильные, руки белые,
Пальцы длинные, загорелые,
Гонят на убой пешие войска,
За идею борются, аль иза бабла...

Пеплом присыпается пегая доска,
Отдохнули чуточку, воевать пора.

Кто за чёрное, кто за белое,
Кости-косточки станут серыми,
Горят пламенем игроков глаза,
Сверху кажется – это всё игра.