Уехал друг в Калининград

Артозаврик
                Дервишу


Уехал друг в Калининград
В вагоне скорого.
И не понять: он рад? Не рад?

 - Пока! До скорого...

Далекий берег янтаря,
Приветствуй странника!
Вот и упали якоря
В грунты песчаника.

Дрожит рассветная пастель
Простора Балтики.
И в этот час пуста постель:
Не спится мальчику.
Он где-то там, на берегу,
Совсем отчаявшись,
Все шепчет: "Вот теперь - смогу!"
Под хохот чаячий.

Да только цепи якорей
Давно расклепаны.
Когда поднимется борей,
Дервиш растрепанный
Сорвется в бесконечный путь,
Собравшись наскоро.

И только ветер будет дуть
В разлапах якорных.

A.D. 15.06.2015