Беззаботное лето

Галина Карпюк
Солнечный луч мне скользнул по щеке,
Словно погладил кто тёплой рукой.
Летом люблю я бывать на реке.
Здесь тишина, беззаботный покой.

Лес за спиной приглашает в тенёк,
Ивы в поклоне склонились к воде.
Я отдыхаю здесь. В летний денёк
Бабочки нежно порхают везде.

Ветер на ушко мне нежно сказал:
«Ты отдыхай, отрешись от забот».
Как самолётик, краса – стрекоза
Села на нос мне. Чихнуть не даёт.

В травке лежу, отдыхаю от всех.
Уточек стая плывёт по реке.
Прочь все дела! Это вовсе не грех.
Город шумит от меня вдалеке.

Время застыло. Природа молчит.
Ветер зелёную треплет листву.
Мысли расплавились, словно в печи,
С ленью стекают со лба на траву.

Солнце уже не ласкает, печёт.
Шляпу одену. Очки на глаза.
Летний денёк беззаботно течёт.
Жить так прекрасно! Хвала небесам!


Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
08.06.2015   Санкт-Петербург