Встреча с Хайфой

Инна Костяковская
Этот город качало
То влево, то вправо,
Как корабль у причала.
Вдыхая отраву,
Он стонал по ночам
От бессонниц и боли,
Каблучками стучал
На далёком перроне,
Он вливал в себя зной,
Как подросток наркотики,
Он пугал новизной
И величием готики.
Он стоял - великан
У лазурного брега.
Мой цветной Ватикан,
Моя белая Мекка!
Моя правда и ложь,
Мой полёт и паденье -
Крыльев трепет и дрожь
И размах вдохновенья.