Виртуализмы 95

Юрий Рехтер
Заветное:
Есть фразы две заветные, поверь мне,
Мой сын, которые в толкучке бытия,
Открыть помогут многочисленные двери,
И эти фразы: "от себя" и "на себя".
                ***

Медленное:
Не торопись - вот жизненный урок,
Примером утверждение такое:
"Сапёры ходят медленно, дружок,
Но обгонять их всё таки не стоит".
                ***

Многообразное:
Бог утверждает (не больше, не меньше):
Многообразен жизни улов,
Любящий многих - познает женщин,
А однолюб - получает любовь.
                ***

Беспечное:
Меня беспечно обвиняя
В том, что я никогда не делал,
Мой враг, сам не подозревая,
Даёт мне новую идею.
                ***

Гибкое:
Если ты и мудр, и гибок,
И ума особого,
Сам не делай всех ошибок -
Дай другим попробовать.