Злобный хорёк

Шпил
Я назову твоим именем крысу!
Будешь играть на гитаре хвостом...
если понравится - будешь актрисой,
если получится - будешь котом.
Дай же Бог силы прожить по-кошачьи -
что-то вылизывать, что-то кусать...
Дай же ума и, наверно, удачи:
крысам удача нужней, чем кровать.
Я не Йосиф, не царь, не волшебник,
я - орнитолог, не любящий крыс!
Где-то в поэзии есть пятитомник -
- ты не читала - в нём правильный смысл.
Я назову твоим именем крысу,
жаль, животинушку, искренне жаль...
Крыса-радистка?! Что сверху, что снизу...
Рифму на хвостик - СЕВГИДРОСТАЛЬ!