Если сердце заболеет...

Инок Антоний Давидюк
Горизонты станут ближе
И молитва потеплеет,
Если взгляд опустишь ниже,
Если сердце заболеет

Той разлукой с Вечным Небом,
Той по радости печалью,
Что едина на потребу
В этой жизни изначально.

Тучкой лёгкою по своду
Проплывёт твой зов надежды
И прольёт живую воду
На костёр души-невежды.

Знаем мы о жизни много,
Ничего о ней не зная…
Ходим криво, судим строго,
Дар бездарно проживая.

То находим, то теряем,
То поём, то волком воем,
Мир собою измеряем,
Верим расписным героям.

Мы поверх голов упрямо
Смотрим в день грядущий мимо
И мечтаем, что не зря мы
В бездну шли неудержимо.

Кто себя не знает падшим,
Возжелавшим лишь спасенья,
Тот себя увидит павшим
В День Победы Воскресенья

Горизонты станут ближе
И молитва потеплеет,
Если взгляд опустишь ниже,
Если сердце заболеет...
2015 г.