Ы. Про принадлежности

Алхимик Пятьдесятседьмой
Пусть у стихии будет ... стих,
Ткань - принадлежностью ткачих.

К салаке следует - салат,
Но к хале - надевать халат.

Графине подавать графин,
А героине - героин,

Одеть маркизу в маркизет...
От бриза можно и в брезент.

Пусть догарессе служит дог,
Коль дож за дождиками сбёг.

Коней валяет коновал -
(Он лучше б дурака валял).

На балках держится балкон,
За (или пред?) заслонкой - слон.

Ступает - ступа, а врёт - врач.
Зато в унынии толкач:

Без толку тол толкать в толчок,
а толокно - на потолок.


Но не пойму я одного:
Спринцовка принцу для чего?