Сказка для взрослых

Николай Бобрешов
    Глава 11. Битва с Кащеем.

Зверь повержен! Путь открыт!
Но Кащей уже не спит!
Шум от битвы слышен был
И Кащея разбудил!

Он с постели быстро встал,
Облачился весь в металл,
Испуская море стрел,
Вмиг на Принца налетел!

Принца он почти забил,
Но Иван у Принца был!
На метлу вскочил Иван,
И к Кащею на таран!

Разогнавшись на метле,
Пригвоздил его к стене!
Кости старца заскрипели,
Все доспехи облетели
Словно перья из хвоста,
Что Иван схватил тогда!

После этой заварухи,
Превратился Кащей в Муху,
И давай везде летать,
Чтобы Принц не смог поймать!

Полетав ещё немножко,
Подлетел Кащей к окошку,
Понемногу отдышался
И на улицу умчался!

Был Кащей большой, как Шмель,
Вдруг мелькнула чья-то тень!
Как Кащей не кувыркался,
В клюве птицы оказался!
Вы теперь уразумели?:-
Был Кащей и нет Кащея!

    Продолжение следует