Крылья из рук

Демидов Андрей Геннадиевич
Раскатай белый холст, раскатай!
Положи синей краской надежду.
Убегает за край? И пускай
Перепачкает обувь с одеждой!

В этом поле как в небе цветы
И комет золотые фонтаны.
Всеобъемлющий мир красоты.
Облака – золотые туманы.

Ты рисуй незабвенно, рисуй!
Не по моде, а хочешь, по моде.
На щеке у тебя поцелуй
От любви и мечты о свободе!

Упади в эту синюю даль,
Словно кот в завитушки на торте.
И получишь от жизни медаль
В виде счастья, а может быть, орден.

Пол бетонный. Свеча и окно.
За окном город гребнем неровным.
Осень, ночь, стены как полотно.
Потолок хоть и есть, но условный.

От Вивальди разбившийся звук
Под ногами хрустит мелкой крошкой.
Расправляются крылья из рук
Понарошку и не понарошку!



16.6.15