ВКонтакте

Изольда Ильина
Прошло. Отпустило. Забылось. Простила.
ВКонтакте. Вдруг - "друг" плюс один(+1),
И "друга" я без интереса открыла -
На то было много причин.
Знакомые: имя фамилия, возраст
И взгляд из под тёмных ресниц.
Тебя позабыть оказалось непросто -
Ведь память не знает границ.
А, может - пригрезилось, может - неправда,
А может быть - вовсе не ты?
Но нет - всё сошлось. Ты с обычной бравадой
Со мною "наводишь мосты".
Вот только зачем, когда чувства умчались,
Забылись, осели на дно.
Ведь мне ничего - ничего не осталось,
От них - всё сгорело давно.
Ты пишешь: скучал, осознал, изменился,
И сердце призывно стучит.
Вот, если бы раньше ты здесь объявился...
Но, ладно... Не нужно обид.
Ты хочешь приехать, примчаться, обняться...
Обняться? А это - к чему?
Прошло много лет и пора извиняться.
За что? Я никак не пойму!
За то, что сбежал, отказался, отрёкся,
Другую себе заимел?
Подал на развод и со мною развёлся?
Ты этого очень хотел...
Друзьям говорил, что такая - сякая,
Плохая хозяйка, жена.
И чашу терпенья наполнив до края,
В разводе виновна сама...
Да. Всё хорошо у меня, всем довольна -
Дочурка и любящий муж.
Дыхание прерывистым стало невольно -
Ну надо же, вру - не запнусь!
А у тебя всё, как - будто, не очень,
Раз хочешь вернуться ко мне?
Ты знаешь, а мне всё равно, между прочим,
Твоё отношение к жене.
Что, что? Она тоже такая - сякая?
Плохая хозяйка, жена?
В постели с тобою совсем "никакая"
Невкусно готовит она?
Мы это с тобою уже проходили,
И так неудачно прошли.
Смотрю - ну, совсем тебя не изменили
Прошедшие годы и дни.
Лишь жёны во всём у тебя виноваты -
Причины найдутся всегда.
А то, что причиной являешься сам ты,
Тебе не понять никогда.
Так вот, милый мой, объясненья напрасны -
Не принято мной ни одно.
Будь чьим - то героем: любимым, прекрасным -
Смотрю я другое кино.
В сюжете моём нет свободного места,
И роли расписаны все.
И, знаешь, вообще - это неинтересно
И мне надоело совсем.
Ну, ладно, пока. Добавляться не будешь?
Как знаешь. И мне всё равно!
Понятно - смотреть ты до старости будешь
С собой в главной роли кино!