Клонилось солнце в ночь, в листве ещё играя...

Татьяна Долбенько
Клонилось солнце в ночь, в листве ещё играя,
И ветер перестал быть рябью на воде,
И загадала я, настурцию сажая,
Как только расцветёт - ты вспомнишь обо мне.

Казалось, будет лето так бесконечно милым,
И зацветут цветы, надеждою маня.
Но весь сезон лил дождь. Всё вымокло и сгнило.
Желанье не сбылось. Не вспомнил ты меня.