А мы не знали...

Леонтий
...Всем знакомое выражение ,
бытующее часто в ситуациях ,
при каких-то обстоятельствах,
и ловко заменяющее мнение...

"Я не знал...","Не знала я...",
есть ли тут.....вина моя ?!
Законы  Бога часто нарушают,
не зная их... И не страдают?

В Слове Божием ответ найдём :
от невЕдения себя мы не спасём!        (1)
Незнание не ликвидирует вину,
напоминая,в чём-то,"кривизну".

Как ни смягчай своё незнание ,
ждёт за грех нас...наказание .              (2)
Потому,"Я не знал","Не знала я",
подвигАет получать нас Знания!

Они каждому доступны в Слове ,
чтоб не оказаться в Приговоре :
"Придите ко Мне обременённые..,
научитесь от Меня",заблуждённые!     (3)

И Кодекс, кстати, человеческий
гласит,что "ЗакОна незнание
не освобождает  от наказания"!
И тут исход....трагический....

Но тут кто-то может возразить :
"Уверен я, что Бога - нет,
и, отсюда, - не могу грешить,
нарушая упомянутый Завет....".

Вот  и  брошен  вызов  Богу ,
признавая только ту  дорогу ,
которою все с гордостью идут ,
и где заслуги их.....зачтут!

Заблужденье в том и великО ,
раз за Вызов воздаянье далеко.
А это усыпляет бдительность -
зачем менять действительность ,

зачем загромождать головушку -
"Кто создал мартышку и соловушку?",
вникать, то есть, в  Мироздание .
Пусть  ведут  учёные  "копание"!

Великий  Бог  об  этом  знал ,
и  в  Своём  Слове  предписал ,
что "силу вечную Его и Божество,
через рассматривание Творений",         (4)
при желании,увидит большинство!

А насколько далеко "воздаяние"?!
Не медлит Господь исполнением ,
что некоторые считают медлением;
но долготерпит,ожидая покаяния!!        (5)

***

Как ни смягчай своё незнание,
не изменившись,получим наказание.
Но если вам не жаль себя...,
то подождите.....до Суда !!



(1)кн.Левит 5:17
(2)Рим. 6:21-23
(3)Мф. 11:28-29
(4)Рим. 1:20
(5)2Пет. 3:9