Париж

Ольга Юлтанова
Сбылись мечты -
И я была в Париже,
Но не во сне была,
А наяву!
Я до сих пор перед собою вижу
Его дома
И неба синеву.
Я до сих пор его дыханье слышу,
И шум машин,
И шорохи шагов.
И солнца луч,
Сбегающий по крышам,
Как музыка,
Понятная без слов.
Я в нем жила,
Он был со мной приветлив,
Мне песни пел
И ветерком ласкал,
Волнами Сены
Ромбики и петли,
Со мной играя,
Тоже рисовал.
Фонтанами он плакал,
Провожая,
Каштанами шептал:
"Когда увижу?"
Я до сих пор,
Как сказку, вспоминаю
Те дни,
Когда и я была в Париже...

***Увы, пока это стихотворение - всего лишь мои мечты...