Притча о двух лягушках

Галина Яковлева 3
Не о прославленных героях речь пойдёт.
Среди прославленных герой наш незаметен.
Но мал ли подвиг, рассуди, народ!
Две озорных лягушки есть на свете.
Идут гулять они, беспечно хохоча,
По травке скачут. Вдаль бежит дорога.
И вдруг - кувшин, оставленный у стога.
Они в кувшин ныряют сгоряча.
А там - сметана. Надо же, удача!
Наелись от души, отяжелели.
А стенки гладки, высоки. Хоть плачь ты!
И выбраться лягушки не сумели.
И смех погас, и на душе тревожно.
Барахтались , устали. И одна
Сложила лапки: "Дело безнадёжно!"
И утонула, и коснулась дна.
Другая из последних сил всё бьётся.
И сбила масло.Вновь душа смеётся:
Под лапками опора есть, комок.
Лягушка, напружинив мышцы ног,
Подпрыгнула и выбралась на волю.
И вот уже дорога через поле
Домой её в болото привела.
И притче той конец.Хочу признаться,
Что мой девиз "Бороться, не сдаваться!"
Я у лягушки этой заняла.