Для мальчика, что стал совсем седым...

Натали 99
                Яцина Жене.

Девчонка та доверчива была
И в мальчике сомнений не искала.
К тому же - обаятельно мила,
А он галантен, как тому пристало.

На ушко ей нашёптывал "люблю",
Дарил под небесами поцелуи.
Им тихо вторил ветер во хмелю,
Листву прикосновением волнуя.

Дремал холодный месяц молодой,
Когда её сажал он на колени.
А ночь была прозрачно-голубой
И улыбалась веточкой сирени.

Под кожей просыпались мотыльки.
Сердца звенели, словно два бокала.
Вдали мерцали звёзды-угольки,
Но неба для влюблённых было мало.

Туман, шаманя, уползал к реке,
И уплывал рассвет в немую вечность.
Держал мальчишка солнышко в руке,
Не замечая жизни быстротечность.

Те дни давно растаяли как дым,
Но не простить мне никогда потери...
Для мальчика, что стал совсем седым,
Я настежь распахнула бы все двери.