Сегодня

Карина Буянова
Чего-то хотела, чего - и не знаю.
Возможно, признания, может быть, славы.
Теперь лишь с улыбкой о том вспоминаю,
А было ли, не было - ради забавы.

Возможно, я просто опять не вписалась.
Лицо слишком сытое, взгляд не голодный,
Эмоциям в тексте не вся отдавалась,
И вид внешний не по-богемному "модный".

И возраст, наверно, сыграл свою роль.
Давно уж не розовощекий подросток,
И выглядит глупо про мрак да жизнь-боль,
Ведь должен быть пройден такой перекресток.

Что в возрасте этом хотелось обресть?
Супруга, доходы, квартиру, машину,
Видать, повезло - у меня это есть,
И вроде свою не теряю личину.

Стихи - часть души, сокровенное, тайна,
Едва ли легко с ними в мир выходить.
Ведь я их пишу не для всех, не случайно,
Не чтобы в чужих душах смех бередить.

А шоу - игра по заезженным нотам,
Свое откровение треплешь, мусолишь,
А что же в ответ? Пустота да зевота,
И время потрачено снова - всего лишь.

Они говорят: если в чем-то талант,
То с миром обязаны им мы делиться.
Как будто бы нужен такой провиант.
Как будто бы мир нами будет гордиться.

Как будто бы за звуком аплодисментов
Нас ждут миллиарды признаний счастливых,
И путь золотой из прекрасных моментов,
Что в прошлом не тонут тотчас, торопливо.

Все быстро проходит - плохое, благое,
Победы, провалы, счастливые дни.
Лишь глазом моргнешь - а вокруг все другое,
Настолько, что это кошмару сродни.

И можно терзаться вопросами вечно,
И разные роли упорно играть,
Но время летит, и оно скоротечно,
Оно продолжает стирать и стирать.

И стоит ли тратить усилья напрасно?
С улыбкой проститься подчас благородней.
Прошедшее дым, что грядет, то неясно,
А жизнь настоящая только сегодня.

2015 г.