Крестьяне - точно зеки иль солдаты...

Махов Александр
КРЕСТЬЯНЕ – ТОЧНО   ЗЕКИ   ИЛЬ   СОЛДАТЫ…

День Духа, Поминальная Суббота,
А также Праздник Троицы Святой -
Кому-то праздники, другим - работа,
И от неё не даст отгул никто!

Покос, уборочная, посевная -
Работа от темна и до темна!
До октября идёт с начала мая
Без выходных и праздников страда!

Пропустишь праздник - вычтут из зарплаты,
А то и выгонят - назад не приходи!
Крестьяне - точно зеки иль солдаты -
Для них в любой из дней – всегда труды!

16. 06. 2015г.