Марья мужа поджидала...

Нина Сиволапова
Марья мужа поджидала…
Ночь… вот час уже… вот два…
Ждать его она устала –
«Вань, получишь ты сполна!».

Сковородка у порога –
«Ну, держись теперь, стервец!
Захотел свободы много!
Тресну гаду – и конец!

Пьёт, поди, с друзьями водку!.…»
Чу, пришёл, открылась дверь.
Наготове сковородка –
Бам! – лежи, милок, теперь! -

Это, милый, - за измену!».
«Я ж пришёл с работы, Мань!
Я же был в ночную смену!..».
«Ах,.. прости,.. забыла,.. Вань!».