веники, продолжение 7

Вениамин Глазер
         *  *  *
                Скворцовой
В глубинке сейчас ни лекарств, ни вакцины.
Врачей сокращенье идёт.
И чешет затылок министр медицины:
С чего бы вдруг смертность растёт.

        *  *  *
Кого у нас считать малоимущим?
Кто поутру горбушке хлеба рад,
Иль у кого лежит в швейцарских кущах,
Увы, пока не полный миллиард.

                *  *  *
Всюду «сырный продукт» на прилавках лежит.
Для людей непонятная фраза.
Догадайтесь с трёх раз, из каких состоит
Элементов такая зараза.

          *  *  *
Опутал всю Россию криминал.
Сегодня честность в обществе не в моде.
Воруют все. И я бы воровал,
Когда б тащить что было на заводе.

          *  *  *
                И снова о воровстве
На предприятии штили и бури.
Вечное:  «быть или не быть».
Может, директора выкрасть, в натуре.
Только куда его сбыть?

                *  *  *
                Ко дню независимости
Мы мечтой уносились в заветные выси.
С жизнью были всё время на «ты».
С девяностого года я стал независим
От порядка, достатка, мечты.