Стихи по картине Левитана Июньский день

Наталья Мурадова
Дата созданмя картины 1890г
************************************
Пронизан солнцем летний день насквозь
Как пахнут мёдом луговые травы.
Прохладный дождик здесь случайный гость
С листвой играет ветер кучерявой.

А мне б хотелось ливня на всю ночь.
А после радуги – как через речку переправы.
Чтоб зной мучительный прохладой превозмочь,
Вплетая в строчки бабочек забавы.
16 июня 2015г