Грибная пора

Владислав Чуланов
Прохладный лес...свежо...росою
Мокра , умытая трава вокруг.
И ранним утром, мы с тобою,
Идем, тропой грибною...вдруг!

В кустах пыхтит...зашевелилось!
И напролом...кряхтит, ползет!
Что за нечистая там сила?
Фу...,то другой грибник идет :)

Расходимся по лесу...парит,
И у меня в руках сучок,
И вот уже полянка дарит
Мне крепенький боровичок!

Лисичек стайка у сосенки...
Маслятки спрятались в траве...
Роса на листьях... пахнет тонко
И не увидишь ты нигде

Такого сказочного рая!
Грибной умытого росой,
Где солнце листьями играет
А воздух пряный и босой

В лесу аукаются люди,
А я, присяду на пенек,
Давай-ка, мы спешить не будем,
Такой хороший, ведь, денек!