Лиловый карандаш

Людмила Заикина 2
Беру карандаш и рисую снова
Кота и лиловых мышей,
Мой кот не простой
 - он тоже лиловый,
С улыбкою до ушей...

Спешит он на задних лапах,
В передних - несёт мышат
И дома заботливый папа
Увидит своих малышат.

В углу нарисую лиловую кошку,
Лиловых двоих котят.
Сметану едят из лиловой плошки
И радостно все мурчат.

А рядом с лиловым домом - охрана:
Огромный лиловый пёс
Кот бросил мышат, завидев Полкана,
Которых детишкам нёс..

В лиловые норки, лиловые мыши
Вмиг бросились все в рассыпную,
А кот залетел на высокую крышу -
Лиловую, но родную...

Я громко зову на помощь брата,
Кричу ему: "Поспеши!
Пожалуйста братик, мне очень надо...
Цветные... карандаши..."