Мир, который...

Алисия Лис
Завершаю прямой эфир,
Останавливаясь на искомом.
Мне вчера показался мир.
Мир, который не стал мне домом.

Закрываю свои глаза.
Иней падает мне на плечи.
Кто из вас этот бред сказал?
Ну... Про время? Оно не лечит.

Выключаю в подвале свет.
Он ведь крысам, увы, не нужен.
Я пытаюсь сказать ответ
Странным голосом, что простужен.

Я гуляю над пустотой.
Люди смотрят: "Сорвёшься, тише!"
Только здесь я нашла покой.
На краю обветшалой крыши.

Скоро стрелки моих часов
Остановятся. Что в них толку?
В бесконечности голосов
Все слова я сложу на полку.

И тогда завершу эфир.
Мысли в горле застряли комом.
И уже не увижу мир.
Мир, который не стал мне домом.