Книжная любовь

Светлада
Боюсь исчезнуть без следа,
Расстаять маревом, туманом...
И не воскреснуть никогда
Среди страниц чужих романов.
Себя утратить стоит раз,
Чтоб больше не найти дорогу
В страну знакомых карих глаз,
К давно желанному порогу.
Чужим насытившись теплом,
Не испытать опять безумства,
Когда все мысли об одном,
И только о тебе все чувства.
Забыть однажды не хочу
В чужих сжигающих объятьях
О том, о чём сейчас молчу,
Что не могу тебя отдать я.
Отдать идущим позади,
Расстаться с солнечной улыбкой...
Постой! Ещё не уходи,
Дай мне запомнить образ зыбкий.
Дай надышаться мне дождём,
Побыть крылатой и свободной!
Чужим неистовым огнём
Не затмевай свет путеводный.
Позволь ещё хотя б чуть-чуть
Идти, держась с тобой за руки,
И вновь над книжкою уснуть
В предчувствии чужой разлуки.