Сб. Сказы Сада Магдалы. Я как дева на выданье сижу

Татиания
14.06.15г
Я как дева на выданье сижу, во все стороны гляжу, во все стороны гляжу, себя не нахожу. Кто я и что я, и кто со мной рядом, кто себя родным считает, и кто кровь мою выпивает, спокойствия мне не даёт, шёрстку мою скребёт, кто мне себя найти помогает, школу жизни для меня открывает, кто разные песни поёт, свои мелодии несёт, и то, что не любила, что не брала – берёшь, любить начинаешь, жизнью своей называешь.
 Эмоции уходили – спокойствие приводили, созерцание отыскалось, во мне оно проявлялось, сейчас на себя со стороны гляжу - ошибки жизни своей нахожу – прощение у людей прошу, и сама всех прощаю, тех кто боль мою приводил, кто ноги мне путал в узел запутал, кто топором меня рубил, от любви меня топил, по всем жизням прошла, дракона своего нашла, его из себя выводила на свет божий отпустила, в море синем его купала,  теплом его укрывала, песню колыбельную спевала, крепким сном его наделяла.
Теперь я по полю иду, цветы свои собираю, венок для себя сплетаю, незабудку вплела – небо нашла, колокольчик голубой – голос песни свой, ромашка заплелась –сердечность нашлась, васильки – крылья мотыльки, так собирала – узор жизни своей изменяла, узор жизни изменяла - жизнь новую получала, только теперь не сижу, а далеко иду, высоко гляжу и вам этого желаю и вам вашу песню новую спеваю.