Дождь

Елизавета Васильевна
Капля к капле струйкой тонкой
Льётся дождик с крыши вниз.
Барабаня звучно, громко,
Ударяясь  об  карниз.

Распадались капли лихо,
На  хрусталь  и  серебро.
Перезваниваясь  тихо
За  оконным  полотном.

Драгоценности  все  эти
Я  в  ладони  соберу
В вечер томный жаркий летний
Снова  в  капли  превращу.

Капля к капле тонкой струйкой
Дождь  прольется  до земли
Остужая  вечер  знойный,
Вплоть,  до  утренней зари.

16.06.2015г.