кАпельное

Вадим Гутник
Дождь прибивает пыль
И заливает Свет,
Небыль рождает быль
Той, что в помине нет

Кружится карусель,
Капель водоворот
Грязь превращая в сель
Или наоборот...

Это такой закон
И тут бессилен плебс
В море, где Посейдон,
Ждет, когда грянет Зевс.

Так и берут числом
Волн и небесных струй,
Или читай псалом,
Или железо куй!

Так повелось давно
Хмурится неба синь
Дождь постучал в окно-
Шторы свои раздвинь.

Долго идет и пусть
Я разложу тетрадь,
Чтобы заставить грусть
Рифму с водой смешать.