Рассыпаются секунды как песок

Татьяна Прокуровская
Рассыпаются секунды как песок,
Не успела сделать шаг, минуты нет,
Удержать бы ненадолго хоть часок,
Да похоже зря стараюсь столько лет.

Растекаются и мысли, и слова,
На вопрос вперед другой звучит ответ,
Я по плану день опять не прожила,
Да похоже, что и смысла в этом нет.

Запланировать всю жизнь нам не дано,
Для людей такое вовсе не секрет,
Все за нас продуманно давно,
Да похоже, мы опять не видим свет,
Но нельзя же утверждать, что его нет.