Сталкер

Михаил Летун
Суетный мир позади.
До здравствует зона!
Здесь бесконечная смерть впереди...
Сырость, грязь и холод.
Но это все нечто, по сравнению с фактом:
"что лишь здесь ты будешь свободен,
от земного порядка".

И вот теперь ты идешь, к своим из
грез приключениям.
В автомате полный рожек.
И на поясе гранат мощная серия.

Ты бандюгу убьешь.
Застрелишь как серого.
В артефакте найдешь - свое от
смерти спасение.
В стакан водки нальешь...
Хряпнешь.
И будет веселье.
Куда дует ветер пойдешь.
Полетишь по зоне, сталкера семенем.

Товарищи гибнут - но ты все крепчей.
Долго горе в себе, ты уже держать
не способен.
Ты теперь закален.
Свирепостью зоны.
Ты уже дикий зверь.
Человеком рожденный.

И так до конца.
Ты истопчешь все тропы.
Тебя зона поймет.
Но не людское скопление.