Перед рассветом

Людмила Прудниченкова
Бледно-фиолетовая гамма,
Блёклый, словно выцветший пейзаж.
Странная такая панорама -
Это полинявший дворик наш.

И за что бы глазом зацепиться?
Всё однообразно, тишина.
Я во сне. Переверну страницу,
Краски жизни обрету сполна.

Не хочу назад я возвращаться
В столь нелепый и унылый сон.
А вообще пора и просыпаться.
За окошком колокольный звон

Будит всех он, утро возвещая,
И желает солнечного дня.
Здравствуй лето! И теперь я знаю:
Будет день удачным у меня.

16.06.2015 г.