Забудь

Машка Зыкова
Забудь все, что было, прости и прощай -
Знаю, что трудно расстаться,
Но радуга будет после дождя -
Можешь не сомневаться!

Встретишь другую, еще не одну -
Ты сам это знаешь прекрасно,
И новый наступит с нею рассвет,
Как в настоящей сказке.

И будет она целым миром тебе,
А ты для нее - всех дороже,
И будете вы, почти что всегда,
Во взглядах и мненьях похожи.

Вы будете вместе не месяц, не два,
А целую жизни вечность;
Научитесь видеть в глазах друг друга
Космическую бесконечность.

Она станет тебя больше жизни любить,
Ежечасно в разлуке скучая,
И будет в нежных объятьях дарить
Ласки жаркие и поцелуи.

И просыпаться с тобой по утрам,
И ту же музыку слушать -
С ней сразу ты забудешь меня,
Отзвук прошлого время заглушит...

Но если вдруг в зеркале или в окне
Мое промелькнет отраженье,
Забудь, повернись спиною ко мне,
И прочь гони наважденье.

Ведь это она - ты уверен, ты знаешь -
Тепло и любовь в каждом взгляде;
Однажды ее к алтарю поведешь
В подвенечном белом наряде.

Я буду церковными колоколами
И пламенем свеч незримо,
Когда "Аллилуя" над вами
Хор пропоет херувимов.